منتدى شيفو للأبد Forum Shevoo 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


http://alrafedineyes.com/vb http://alrafedineyes.com/vb
 
الرئيسيةمنتدى شيفو للأبأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» سجل دخولك بصلاة على النبي عليه السلام
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالجمعة يوليو 26, 2013 7:43 pm من طرف GM_Night

» مبتدأ ومو عارف تغني اغنية ناجحة في الراب .... دروس الراب
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 1:47 pm من طرف wishlista

» برنامج افاكس لايف جات النسخة الجديدة
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 7:13 am من طرف المايسترو

» احذري هذه الكلمات عندما تشترين ملابسك
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 7:23 pm من طرف لوتس

» ملالالابس صيفيه
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 7:04 pm من طرف لوتس

» http://alrafedineyes.com/vb
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 1:40 pm من طرف Shevoo

» About AVACS Live chat with Shevoo
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 9:34 pm من طرف KURD.BOY.1987

» KIRKUK room
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 9:32 pm من طرف KURD.BOY.1987

» Colors of private messages in AVACS Live Chat
موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 2:25 pm من طرف KURD.BOY.1987

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Shevoo - 1157
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
GHOST~RIDER - 586
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
k1 - 239
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
omed - 210
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
بنت ديالى وافتخر - 156
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
العراقية - 151
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
anjam - 135
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
SKOFELD - 114
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
۝yousif lnk۝ - 75
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
hussain_al.ukabi - 67
موسوعه البهارات العالمية .. I_vote_rcapموسوعه البهارات العالمية .. I_voting_barموسوعه البهارات العالمية .. I_vote_lcap 
القران الكريم
موسوعه البهارات العالمية .. PHOTO_8919 اضغط هنا
زوار شيفو للأبد
free counters

 

 موسوعه البهارات العالمية ..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العراقية
مراقبة
مراقبة
العراقية


انثى القوس عدد المساهمات : 151
عدد النقاط : 5533
العمر : 44

موسوعه البهارات العالمية .. Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه البهارات العالمية ..   موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 5:56 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .


موسوعه البهارات العالمية ..



( أشــــــــــــهر الــــــــخلطات )


خلطة المسالا


المقادير
حلبة جافة
كسبرة جافة
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة

الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج
المقادير
ملعقة طعام روزماري

ملعقة طعام اوريجانو .
ملعقة طعام مرامية .
ملعقة طعام زنجبيل .
ملعقة طعام مردقوش .

ملعقة طعام صعتر جاف .
ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
الطريقة
اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات ...


خلطة بهارات الفاهيتا
المقادير

½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم

3 ملاعق طعام نشا الذرة
ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .

ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام سكر .
2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
ملعقة طعام بابريكا .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
.

بهارات التندوري
المقادير

ملعقة طعام بودرة زنجبيل
ملعقة طعام كمون ناعم
ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
ملعقة طعام بابريكا .
ملعقة طعام كركم .
ملعقة طعام ملح .
ملعقة طعام فلفل أبيض

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

خلطة الأعشاب الايطالية
المقادير

ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
ملعقة طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة )
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة شاي روزماري مجفف

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات

بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :
[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق

البهـارات الصـينيّة

المقادير
وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة(دارسين) ناعمـة ..
7- ثُمْن وِحـْـدَة بودرة الشـــمر ( ويسمّى الشمار أو الحبّة الحلوة ) ..


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ويمكن مضاعفة الكميّة ووضعها في إناء زجاجي محكم الغلق وتركها في الفريزر والأخذ منها عند الحاجة ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل ..
ملاحظة : المقصود بالوحدة هو أي مقياس أو مكيال يُستعمل مثل ملعقة صغيرة أو كبيرة


بهارات الكبسة


ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..
ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..
ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..

بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل




بهارات البرياني


أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- وِحْـدتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
4- ربع وِحْدة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) ..
5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- مقـدار من ماء الورد ..
17- زعـفران ..
ثانياً : بهارات غير مطحونة ( كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل ( مسمـار) ..
2- قرفــة ( دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..

البهارات الاندونيسية
تتكـون بعض أنواع البهـارات الاندونيسية من :

1) ملء 6ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..
2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
Cool ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..

الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعضهـا
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..
وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة ... كما تستعمل في تتبيل الســاتيه ..

بهارات المأكولات البحرية:
رشى التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم......
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم........
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......
.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة .


مع تحياتنا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ديالى وافتخر
عضــو نشيــط
عضــو نشيــط
بنت ديالى وافتخر


انثى الدلو عدد المساهمات : 156
عدد النقاط : 5472
العمر : 39

بطاقة الشخصية
لعب الأدوار:

موسوعه البهارات العالمية .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه البهارات العالمية ..   موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 8:03 pm

مشكوره اختي على الطرح


يعطيج العافيه ..


ننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lara
عــــــضو
عــــــضو
Lara


انثى السمك عدد المساهمات : 21
عدد النقاط : 5200
العمر : 41

موسوعه البهارات العالمية .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه البهارات العالمية ..   موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 10:33 am

الله يعطيكي العافية ويبارك فيكي عراقية سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GHOST~RIDER
مديــر عــام
مديــر عــام
GHOST~RIDER


ذكر السرطان عدد المساهمات : 586
عدد النقاط : 6132
العمر : 30

بطاقة الشخصية
لعب الأدوار:

موسوعه البهارات العالمية .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه البهارات العالمية ..   موسوعه البهارات العالمية .. I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 6:08 pm

اممممممممم بس كوليلي ياهو احلى واحد بسرعه تره ما اتحمل Very Happy ههههههههههه بهرات ههههههههه انتي مجربه اكل بهارات؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kurdishrap.net
 
موسوعه البهارات العالمية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شيفو للأبد Forum Shevoo 4 ever :: قسم العائلة العراقية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: